Registrierung: Ärztinnen/Ärzte

Datenschutzbestimmungen

I. Was passiert mit Daten der Webseitenbesucher, interessierten Honorarärzten, Pflegekräften und Auftraggebern bei der Nutzung des Angebotes von doctari?

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzbestimmungen klären Nutzer des Angebots und/oder Besucher der Webseite http://www.doctari.de (nachfolgend „Nutzer“) über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter, der doctari GmbH, Köpenicker Straße 125, 10179 Berlin, eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts Charlottenburg unter HRB 146498 B, vertreten durch die Geschäftsführung (nachfolgendend „doctari“) als Betreiber der Webseite http://www.doctari.de (nachfolgend die „Webseite“) als Vermittlungsplattform (nachfolgend das „Angebot”) auf.
Bei Fragen zum Datenschutz ist doctari werktags von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer +49 30 – 814 50 25 20 sowie per E-Mail unter info@doctari.de erreichbar.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich insbesondere im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

2. Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören z.B. Name, die E-Mailadresse oder die Telefonnummer, aber auch Daten über Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.
Personenbezogene Daten werden von doctari nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

3. Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

doctari (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Besuch der Webseite (so genannte Serverlogfiles) („Zugriffsdaten“). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

doctari verwendet diese Zugriffsdaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. doctari behält sich jedoch vor, diese Zugriffsdaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

4. Daten bei Registrierung und Vermittlung als Honorararzt/-ärztin

Wenn der Nutzer sich bei doctari als interessierter Honorararzt bzw. Honorarärztin („Arzt/Ärztin“) auf der Webseite registriert, werden für die Suche nach einer Beschäftigung als Honorararzt bzw. Honorarärztin und Nutzung des Angebots folgende Daten erhoben und gespeichert („Arztdaten“):

Vor- und Nachname, Anrede, Titel, Geburtsdatum, Adresse, Handynummer, E-Mailadresse, Fachrichtung

sowie optional bzw. freiwillig

Telefonnummer, Qualifikation, berufliche Situation, gewünschte Dienstarten, Einsatzdauer, Einsatzbeginn, Einsatzorte, regionaler Einsatzwunsch, sonstige freiwillige Angaben

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Arztdaten werden über das Angebot und mit Unterstützung von doctari für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet, insbesondere für die Vermittlung an potentielle Arbeitgeber bzw. Auftraggeber durch doctari.
In einem weiteren Schritt wird doctari den jeweiligen registrierten Arzt/Ärztin kontaktieren und ggf. weitere Unterlagen anfordern, die nach Übersendung per E-Mail, Post oder Fax als Daten für die Suche nach einer Beschäftigung als Honorararzt und Nutzung des Angebots erhoben und gespeichert werden („Arztunterlagen“):

Lebenslauf, Foto, Approbation, Facharztzeugnis und sonstige Qualifizierungsnachweise (jeweils in Kopie)

Die zur Verfügung gestellten Arztunterlagen werden über das Angebot und mit Unterstützung von doctari für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet, insbesondere für die Vermittlung an potentielle Arbeitgeber bzw. Auftraggeber durch doctari.
Die Nutzer können jeweils über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände auf der Webseite informiert werden.

5. Daten bei Registrierung und Vermittlung als Pflegekraft

Wenn der Nutzer sich bei doctari als interessierte Pflegekraft („Pflegekraft“) auf der Webseite registriert, werden für die Suche nach einer Beschäftigung als Pflegekraft und Nutzung des Angebots folgende Daten erhoben und gespeichert („Pflegekraftdaten“):

Vor- und Nachname, Anrede, Geburtsdatum, Adresse, Handynummer, E-Mailadresse, Interesse an Arbeitnehmerüberlassung

sowie optional bzw. freiwillig

Telefonnummer, Beruf, praktische Erfahrungen, sonstige praktische Erfahrungen, berufliche Situation, regionaler Einsatzwunsch, Kooperation mit DBfK, sonstige freiwillige Angaben

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Pflegekraftdaten werden über das Angebot und mit Unterstützung von doctari für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet, insbesondere für die Vermittlung an potentielle Arbeitgeber bzw. Auftraggeber durch doctari.
In einem weiteren Schritt wird doctari die jeweilige registrierte Pflegekraft kontaktieren und ggf. weitere Unterlagen anfordern, die nach Übersendung per E-Mail, Post oder Fax als Daten für die Suche nach einer Beschäftigung als Pflegekraft und Nutzung des Angebots erhoben und gespeichert werden („Pflegekraftunterlagen“):

Lebenslauf, Foto, Abschlusszeugnis und sonstige Qualifizierungsnachweise (jeweils in Kopie)

Die zugesandten Pflegekraftunterlagen werden über das Angebot und mit Unterstützung von doctari für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet, insbesondere für die Vermittlung an potentielle Arbeitgeber bzw. Auftraggeber durch doctari.
Die Nutzer können jeweils über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände auf der Webseite informiert werden.

6. Daten bei Registrierung als interessierter Auftraggeber

Wenn der Nutzer sich bei doctari als interessierte Krankenhaus, Pflegeeinrichtung, Rehaklinik, Haus- oder Facharztpraxis („Auftraggeber“) auf der Webseite registriert, werden für die Suche nach Ärzten/-innen und/oder Pflegekräften und Nutzung des Angebots folgende Daten erhoben und gespeichert („Auftraggeberdaten“):

Name, Anrede/Vor-Nachname des Ansprechpartners, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse, Rechtsform, Umsatzsteuernummer/-ID

sowie optional bzw. freiwillig

Funktion/Abteilung

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Auftraggeberdaten werden über das Angebot und mit Unterstützung von doctari für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet, insbesondere für die Vermittlung des Auftraggebers an potentielle Beschäftigte durch doctari.

7. Daten bei der Bewerbung als Pflegefachkraft

Wenn der Nutzer sich bei doctari über die Webseite auf eine Festanstellung als Pflegefachkraft bei der doctari Pflege ANÜ GmbH bewirbt, werden die im Online-Bewerbungsformular eingegebenen persönlichen Daten (Bewerberprofil) von doctari ausschließlich für Zwecke der Bewerbungsabwicklung und zur Stellenbesetzung erhoben, verarbeitet und genutzt.
Bei einer Bewerbung auf eine ausgeschriebene Stelle werden die Daten des Nutzers von doctari nur Mitarbeitern zugänglich gemacht und bearbeitet, die mit der Stellenbesetzung betraut sind.

Angaben zum Bewerberprofil kann der Nutzer nach Absendung seiner Bewerbung nicht mehr selbständig ändern, aber doctari über Änderungen per E-Mail an pflege@doctari.de informieren.

Der Nutzer kann seine Bewerbung jederzeit und auch ohne Grund zurückziehen, wenn dieser z.B. nicht mehr an der Stelle interessiert ist. Der Nutzer wird dann im weiteren Stellenbesetzungsprozess nicht mehr berücksichtigt und der Bewerbungsprozess endet für den Nutzer. Nach Ende des Bewerbungsprozesses oder wenn der Nutzer seine Bewerbung zurückzieht, werden die Daten des Nutzers entsprechend der jeweils anwendbaren gesetzlichen Vorschriften gelöscht.
Im Falle der Einstellung des Nutzers werden die Daten seines Bewerberprofils nicht in das jeweilige Administrationssystem übernommen, sondern im Rahmen des Einstellungsprozesses neu erhoben.

8. Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme eines Nutzers mit doctari (zum Beispiel per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

9. Newsletter

Mit dem Newsletter informiert doctari den Nutzer über sich und seine Angebote.
Für die Anmeldung zum Newsletter wird lediglich die E-Mailadresse benötigt. Wenn sich der Nutzer für den Newsletter registriert, wird seine E-Mailadresse an doctari übertragen und dort gespeichert. Nach der Anmeldung erhält der Nutzer von doctari eine E-Mail, um die Anmeldung zu bestätigen (“double opt-in”).
Mit der Anmeldung zum Newsletter speichert doctari die IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.
Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mailadresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

II. Wie und in welcher Form werden die Daten an Dritte weitergegeben bzw. weitergehend von doctari genutzt?

1. doctari übermittelt personenbezogene Daten nur an Dritte, wenn

  • wir gesetzlich dazu verpflichtet sind;
  • dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist.

2. Vermittlungstätigkeit

Im Übrigen nutzt doctari die Arzt- und Pflegekraftdaten zum Zweck der Erfüllung des Vermittlungsvertrages zwischen dem jeweiligen Arzt/Ärztin bzw. Pflegekraft mit doctari. Der/Die jeweilige Arzt/Ärztin bzw. Pflegekraft gestattet doctari die Aufnahme und Speicherung seiner/ihrer personenbezogenen Daten in eine elektronische Datenbank und die Weitergabe der Vermittlungsdaten an Auftraggeber, soweit sie zur Erfüllung des Vermittlungsauftrages notwendig sind.
Weitergabe der Arzt- bzw. Pflegekraftdaten in anonymisierter Form
Gemäß eines von doctari entwickelten Algorithmus und daraus resultierenden Vorauswahl und für eine Vernetzung der Ärzte/Ärztinnen bzw. Pflegekräfte mit Auftraggebern, werden dem Auftraggeber gemäß des Algorithmus (automatisch) ausgewählte einzelne Ärzte/Ärztinnen bzw. Pflegekräfte in anonymisierter Form präsentiert.
Dabei werden folgende Arzt- bzw. Pflegekraftdaten, die zur Stellenvermittlung notwendig sind, an interessierte Auftraggeber bei passender Eignung in anonymisierter Form weitergegeben („Vermittlungsdaten“):

Für Ärzte/Ärztinnen:

Qualifikation, berufliche Situation, gewünschte Dienstarten, Einsatzdauer, Einsatzbeginn, Einsatzorte, regionaler Einsatzwunsch

Für Pflegekräfte:

Beruf, praktische Erfahrungen, sonstige praktische Erfahrungen, berufliche Situation, regionaler Einsatzwunsch, Kooperation mit dem Deutschen Berufsverband für Pflegeberufe (DBfK)

Weitergabe weiterer Daten an den Auftraggeber
Nach einer erfolgreichen Vermittlung des interessierten Arbeitnehmers mit dem Auftraggeber und ausdrücklicher Einwilligung bzw. Zustimmung per E-Mail werden dem Auftraggeber durch doctari folgende weitere Daten zum Zweck der Durchführung der Vermittlung bzw. der Beschäftigung angezeigt („Beschäftigungsdaten“):

Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer

3. Einholen von Informationen bei den aktuellen bzw. potentiellen Arbeitgebern durch doctari

Im Übrigen holt doctari zum Zwecke der Durchführung des Vermittlungsvertrages Informationen bei aktuellen bzw. potentiellen Arbeitgebern bzw. Auftraggebern ein. Dabei werden die jeweiligen Arzt- bzw. Pflegekraftdaten dazu genutzt, Anfragen bei den jeweiligen aktuellen bzw. potentiellen Arbeitgebern zum Zweck der Vermittlungstätigkeit von doctari zu stellen.
Mit der Registrierung als Nutzer bzw. mit dem Vertragsabschluss mit doctari über die Nutzung des Angebots erklärt der/die Arzt/Ärztin bzw. Pflegekraft seine/ihre Einwilligung in die Nutzung seiner/ihrer Daten für das Einholen von Informationen bei den aktuellen bzw. potentiellen Arbeitgebern durch doctari zum Zweck der Erfüllung des Vermittlungsvertrages. Der Nutzer kann diese Einwilligung jederzeit schriftlich oder in Textform widerrufen.
Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass im Fall eines Widerrufs die Nutzung des Angebots über die Webseite leider nicht mehr möglich sein wird.

III. Dienste und Angebote von Dritten; Cookies; Google Analytics; Social Plugins

1. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass der Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten diese die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. doctari bemüht sich nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch hat doctari keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit doctari dies bekannt ist, werden die Nutzer darüber aufgeklärt.

2. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum anderen dienen sie dazu, die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Die meisten der von der Webseite verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende des Besuchs der Webseite automatisch gelöscht.

Die Nutzer können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

3. Google Analytics

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Angebots durch die Nutzer wie


Browser-Typ/-Version; verwendetes Betriebssystem; Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite); Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse); Uhrzeit der Serveranfrage bei Nutzung der Website

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert, wobei aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Die volle IP-Adresse wird daher nicht an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Webseite aktiv. Im Auftrag von doctari wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Angebotsnutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber doctari zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern; der Nutzer wird jedoch darauf hingewiesen, dass er in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen kann. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4. Social Plugins

Die Webseite ist über „Social Plugins“ mit verschiedenen sozialen Netzwerken, nämlich Facebook und Twitter verbunden. Die Nutzer können mit diesen Social Plugins Informationen über die Webseite und das Angebot teilen.
Ohne Zutun des Nutzers sind diese Social Plugins deaktiviert und es werden daher keine Daten übermittelt. Möchte der Nutzer z.B. einen Inhalt teilen, muss dieser auf den jeweiligen Button klicken. Beim Klicken der jeweiligen Schaltfläche wird eine direkte Verbindung zu dem jeweiligen sozialen Netzwerk aufgebaut und Daten an dieses gesendet. Ist der Nutzer dabei in seinem Nutzerprofil im entsprechenden sozialen Netzwerk eingeloggt, findet direkt eine Zuordnung mit dem Besuch der Webseite statt. Natürlich kann der Nutzer diese Funktion jederzeit deaktivieren.
Wenn der Nutzer keine Sammlung von Daten über die Webseite durch die sozialen Netzwerke wünscht, sollte dieser sich vor dem Besuch der Webseite bei diesem entsprechend ausloggen. Jedoch werden bei Aktivierung der entsprechenden Social Plugin Schaltfläche per Klick trotzdem bei jedem Aufruf der Webseite Cookie(s) mit einer Kennung gesetzt. Daher können über diese Funktion ggf. Daten gesammelt und ein Profil erstellt werden, das unter Umständen auf eine einzelne Person zurückzuführen ist. Wenn der Nutzer dies nicht wünscht, kann dieser entweder den entsprechenden aktiven Social Plugin auf der Webseite per Klick deaktivieren oder den Browser so einstellen, dass die Annahme von Cookies generell ausgeschlossen wird; doctari weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall die Funktionalität der Webseite bzw. des Angebots eingeschränkt sein kann.
Facebook
Die Webseite verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk facebook unter facebook.com von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“).
Die Datenschutzbestimmungen von Facebook sind zu finden unter: https://www.facebook.com/privacy/explanation
Möchte der Nutzer den generellen Zugriff von Facebook auf Daten auf jeglichen Webseiten verhindern, kann der Nutzer die Social Plugins von Facebook durch ein Add-On für seinen Browser (z.B. „Facebook-Blocker“, http://webgraph.com/resources/facebookblocker) ausschließen.
Twitter
Die Webseite verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk Twitter unter twitter.com von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA („Twitter“).
Die Datenschutzbestimmungen von Twitter sind zu finden unter: https://twitter.com/privacy

IV. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen, Datensicherheit, Geltungsbereich, Ansprechpartner

1. Widerruf

Der Nutzer hat das Recht, sein Einverständnis hinsichtlich der Nutzung, Verarbeitung oder Übermittlung seiner Daten jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber doctari zu widerrufen. Zu diesem Zweck kann sich der Nutzer an info@doctari.de wenden.
Im Fall eines Widerrufs wird doctari die gespeicherten Daten des Nutzers unverzüglich löschen. Dies gilt nicht, soweit diese Daten noch zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind. doctari ist zudem berechtigt, trotz des Widerrufs des Nutzers seine Daten zu verarbeiten und/oder zu nutzen, wenn dies im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses geschieht, und/oder soweit es zur Wahrung der berechtigten Interessen von doctari erfolgt und nach einer vorzunehmenden Interessenabwägung kein Grund zur Annahme besteht, dass das schutzwürdiges Interesse des Nutzers an dem Ausschluss der Verarbeitung und/oder Nutzung überwiegt.

2. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hat der Nutzer ein Recht auf jederzeitige unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Für die Auskunft kann sich der Nutzer an info@doctari.de wenden.

3. Sperrung/Löschung/Berichtigung personenbezogene Daten

Der Nutzer hat das Recht, bei doctari gespeicherte personenbezogene Daten sperren, löschen oder berichtigen zu lassen. Zu diesem Zweck kann sich der Nutzer an info@doctari.de wenden.
Bei Kündigung des Nutzungsverhältnisses werden die Daten des Nutzers in der internen Datenbank regelmäßig gelöscht. Ausgenommen sind die Bestandsdaten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderungen des Vertragsverhältnisses erforderlich sind.

4. Datensicherheit

Für einen bestmöglichen Schutz der Daten des Nutzers erfolgt das Angebot über eine gesicherte Verbindung zwischen dem Server des Nutzers und dem Browser, d.h. die Daten werden verschlüsselt übertragen.
doctari weist den Nutzer ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz und die Datensicherheit für Datenübertragungen in offenen Netzen wie dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht vollständig gewährleistet werden kann. Der Nutzer weiß, dass der Provider das auf den Webserver gespeicherte Seitenangebot und unter Umständen auch weitere dort abgelegte Daten des Nutzers aus technischer Sicht jederzeit einsehen kann. Für die Sicherheit und Sicherung der von ihm ins Internet übermittelten und auf Webservern gespeicherten Daten trägt der Nutzer vollumfänglich selbst Sorge. Für die Offenlegung von Daten aufgrund von Fehlern oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte kann doctari keine Haftung übernehmen.

5. Geltung der Datenschutzbestimmungen; Änderung

Die Datenschutzbestimmungen können jederzeit auf der Internetseite https://www.doctari.de/datenschutzbestimmungen eingesehen und ausgedruckt werden.
doctari ist berechtigt, diese Datenschutzbestimmungen unter Beachtung der geltenden Vorschriften zu ändern.

6. Ansprechpartner für Datenschutz

Die im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) verantwortliche Stelle der Webseite bzw. des Angebots ist die doctari GmbH, Köpenicker Straße 125, 10179 Berlin
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen ist doctari werktags von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer +49 30 - 814 50 25 20 sowie per E-Mail unter info@doctari.de erreichbar.

Datenschutzbestimmungen (Stand Januar 2017)